人気 30+ おいしい!
ゴーヤとツナの卵焼き
作り方1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、厚さ5mmに切る。塩適量をもみこんでしばらく置き、水分が出たら水気をきる。玉ネギは縦薄切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。(ヒント)ゴーヤの苦みが苦手な場合は、塩ごと熱湯でサッとゆでてザルに上げてください。
「ゴーヤとツナの卵焼き」の関連レシピ
「溶き卵」を使ったその他のレシピ
-
ウドと豚肉の柳川風
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
イカのチリソース
-
簡単!やみつき!にんじんシリシリ by 山下 和美さん
-
豆腐と卵のスープ
-
ピーマンチャーハン
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
京風きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:30


