作り方2
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて(1)を半分流し入れ、全体に広げる。表面がかたまってきたら手前から巻き、残りの卵液を流し入れて同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。
「青のり入り卵焼き」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
天かすのおにぎり がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ドラえごんさん 20:12
-
子どもがもりもり食べる!栄養たっぷり鮭とシラスの和風ビビンバ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
天かすのおにぎり がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
3種のタレで本場の味!炊飯器でつくるシンガポールチキンライス(海南鶏飯) がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
プリンとスポンジ両方の美味しさ!サツマイモのプリンケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:15






