作り方1
冷凍シーフードは分量外の塩を入れた熱湯に入れて解凍し、ザルに上げて水気をしっかりきる。アボカドは縦に切り込みを入れ、種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手ではさみ、ねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、ひとくち大に切る。変色しないようにレモン汁をかけておく。レモンはくし切りにする。<カレーマヨネーズ>の材料を合わせておく。
「シーフードチャーハン」の関連レシピ
「シーフードミックス」を使ったその他のレシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- ハロウィン真っ黒コロッケ
- ホウレン草とシーフードの塩焼きそば
- 海鮮あんかけオムレツ
- 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
- シーフードとバジルのピザ
- トマトクリームソースのオムライス
- 炊き込みシーフードライス
- 失敗しないシーフードチャーハン
- バター香る!シーフードピラフ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スパイシーチキンナゲット がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
サツマイモのスティック がおいしい!
ゲストさん 16:59
-
下処理簡単 そうめんカボチャ(金糸瓜)の 茹で方と基本の調理方法 がおいしい!
ズボラ母さん 16:36
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
キャンディさんさん 16:19
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ズボラ母さん 15:57
-
定番汁物!最高の組み合わせ エノキと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:21
-
カブの昆布茶漬け がおいしい!
岩藤ss. 2さん 15:10
-
ニンジンと梨のサラダ がおいしい!
ズボラ母さん 14:53
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん がおいしい!
岩藤ss. 2さん 14:34
-
基本のだし汁 がおいしい!
ズボラ母さん 14:00
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
しみしみ大根とほろほろ手羽の煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:49
ウーマンエキサイト特集