
作り方3
1の鍋に2の酒粕をだしごと加えて酒粕が煮溶けるまで煮たら、豆腐を手で崩しながら加える。豆腐が温まったら刻みネギを加えてひと混ぜし、薄口しょうゆで味を調える。器によそい、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。
「豆腐」を使ったその他のレシピ
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
豆腐のイチジクトリュフ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁
-
ホウレン草と玉ネギのみそ汁
-
梅ダレ奴
-
白みその和風ポタージュ
-
ホウレン草のゴマみそ汁
-
フキと豆腐の梅ドレサラダ
-
キヌサヤと豆腐のみそ汁
-
甘辛が美味しい カレイの煮付け 煮付けの定番 by杉本 亜希子さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵がふわとろ!簡単卵とたっぷりキノコのスープ by野口 ゆかさん がおいしい!
ytさん 19:44
-
味付け簡単!塩焼きそば 野菜たっぷりで大人気 基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
メカジキとパプリカの油淋鶏風 がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで塩トマト焼きそば がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
オイスターソースが隠し味!コク旨簡単トマト中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
トロっとナスのトマトミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
和風ナポリタン がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
手羽先の甘辛ダレ がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
食感が楽しい!定番 卵とキクラゲの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
焼きイチジクアイス がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 17:01
ウーマンエキサイト特集