太鼓判 10+ おいしい!
イチゴワッフル
作り方5
30 ~40℃のお湯をボウルに入れ(3)のボウルを重ね、湯せんにかけて30~40分発酵させる(途中お湯を取り替えてください)。半量にワッフルシュガーを、残り半量にチョコチップを混ぜ合わせ、平らなまな板などに生地を出しそれぞれ4つに切り分ける。1個ずつまとめて布巾などをかけ、10分休ませる。
「イチゴワッフル」の関連レシピ
「イチゴ」を使ったその他のレシピ
- イチゴミルク
- カステラのクリーム添え
- チーズとカスタードのデザート
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- イチゴパンナコッタ
- フルーツと黒豆のチェー
- ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
- ネイキッドケーキ
- ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
- イチゴのバルサミコ酢和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 22:32
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 22:14
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
おうちで作る!絶品カレーうどん 簡単に本格的な味わいを がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
ナスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
ナスとカボチャの素揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
鶏もも肉の照り焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
ごはんが進む!旨辛マーボー豆腐 がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
ボリューム満点!豚しゃぶと揚げナスの素麺 がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
アボカドとモッツァレラの和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:21
ウーマンエキサイト特集