絶品 100+ おいしい!
素朴な甘さのバナナケーキ

下準備2
バナナは皮をむき、幅1cmの輪切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわり掛けて電子レンジで1~1分半加熱する。柔らかくなったら取り出し、泡立て器で軽く叩きながら混ぜてピューレ状にする。バナナが完熟でない場合は、包丁で細かくしてからピューレ状にしましょう。
「素朴な甘さのバナナケーキ」の関連レシピ
「バナナ」を使ったその他のレシピ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
バレンタインチョコバナナ蒸しパン
-
キウイバナナヨーグルトドリンク
-
濃厚チョコバナナアイスクリーム
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
-
アボカドバナナシェイク
-
バナナクラフティー
-
甘酒バナナスムージー
-
バナナシナモンヨーグルト
-
ホウレン草とバナナのヨーグルトスムージー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チーズちくわ がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
サッパリ冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
ちくわの中華和え がおいしい!
ゲストさん 11:19
-
スポンジケーキ 失敗しない!しっとりふわふわ 初心者でも簡単 がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
しっとり☆おからケーキ がおいしい!
ゲストさん 11:17
-
鶏肉のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:12
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
ちくわの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
プロ直伝 鶏肉の照り焼き 下ごしらえから丁寧に by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
簡単チョコケーキ がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
和風お餅プリン がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
スポンジケーキ 失敗しない!しっとりふわふわ 初心者でも簡単 がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
豆腐の赤だし がおいしい!
eriさん 10:01
-
スポンジケーキ 失敗しない!しっとりふわふわ 初心者でも簡単 がおいしい!
ゲストさん 09:51
ウーマンエキサイト特集