太鼓判 10+ おいしい!
カニ風味カマボコのかきたま汁
作り方2
カニ風味カマボコ、<調味料>を加え、再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら貝われ菜を加えて火を止め、器に注ぎ分ける。
「カニ風味カマボコ」を使ったその他のレシピ
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- 恵方巻
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
- 彩り時短いなり寿司
- ホウレン草とモヤシのクルミ和え
- クラゲとカニカマの酢の物
- 菜の花のワサビ漬け和え
- ゴマ油香る!カニカマの中華風卵焼き by 山下 和美さん
- 洋風カップちらし寿司
- セロリとカニカマのサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 22:44
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
ウーマンエキサイト特集