作り方2
再び煮立ったら卵をまわし入れ、卵がふんわり浮かんできたら火を止め椀に注ぎ入れる。木の芽を手のひらにのせ、空気でポンと叩き、香りを立てて添える。
「折れ湯葉」を使ったその他のレシピ
- 大根炊き込みご飯のカニあんかけ
- 湯葉の白みそ汁
- あんかけ湯葉丼
- 梅湯葉あんかけうどん
- ちくわと湯葉のお吸い物
- 桜エビと湯葉のお吸い物
- 湯葉の豆乳汁
- 湯葉の落とし卵汁
- 湯葉と温泉卵のお吸い物
- 湯葉のかき揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
makoさん 11:11
-
エビとカッテージチーズのパスタサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
簡単ヘルシー!菊芋のキンピラ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
キャベツのコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
塩もみ白菜の塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 06:44
ウーマンエキサイト特集