作り方1
お米、もち米は合わせて水洗いし、ザルに上げる。木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、少し水気をきって1cm角に切る。豚もも肉は1cm角に切り、<下味>の材料をからめておく。シメジは石づきを切り落とし、ニンジンは皮をむいて1cm角くらいに切る。白ネギは幅1cmの輪切りにし、板コンニャクも1cm角に切る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「木綿豆腐」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 水菜と豆腐の和風スープ
- 納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 豆腐とナスの蒲焼き
- 豆腐の塩炒め
- 豆腐ステーキのチリソース
- 春菊のおみそ汁
- 春菊とホウレン草の白和え
- 豆腐チャンプルー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛タレでお箸が止まらない!鶏もも肉のネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 22:28
-
ヘルシー!糸こんにゃくのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 22:27
-
おつまみにもおかずにも! 厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 22:26
-
小松菜のおひたし がおいしい!
ゲストさん 22:21
-
ココナッツオイルの美腸クッキー がおいしい!
ゲストさん 21:52
-
牛肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
豚肉とキャベツのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
松茸炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
パイナップルのラム酒漬け がおいしい!
ゲストさん 19:33
-
覚えておきたい定番おかず!ご飯が進むしょうが焼き がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
牛肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
鶏のハチミツみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
おろしのせステーキ がおいしい!
ゲストさん 19:08
ウーマンエキサイト特集