太鼓判 10+ おいしい!
黒豆入りゆずパウンドケーキ

作り方1
1. つや煮アンズは細かく刻む。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。三温糖も網を通しておく。無塩バターは常温に戻しておく。急ぐ時は耐熱ボウルに入れて柔らかくなるまで電子レンジにかける。(1分位)パウンド型に柔らかくなった分量外のバターを薄く塗っておく。卵は割って溶いておく。
「黒豆入りゆずパウンドケーキ」の関連レシピ
「黒豆の甘煮」を使ったその他のレシピ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ
-
黒豆のブランデー風味
-
黒豆のディップ
-
栗きんとんの白玉しるこ
-
黒豆入りドーナツ
-
抹茶のNYチーズケーキ
-
ほうじ茶パンナコッタ
-
黒豆きな粉もち
-
黒豆ソイミルク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ジャガイモのツナマスタード和え がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
カリフラワーのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
タラコと大葉の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
中華卵スープ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
めんつゆで簡単カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
インゲンのツナマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
しっとり柔らか!鶏むね肉の甘辛ゴマ風味ホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
京のおばんざい ヨコワのゴマ塩和え がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
大根とニンジンのゴマ酢 がおいしい!
ズボラ母さん 15:56
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ズボラ母さん 15:55
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
キャンディさんさん 15:55
ウーマンエキサイト特集