太鼓判 10+ おいしい!
白ウリのトロミ汁
下準備1
白ウリは端を切り落とし、皮をむいて縦半分に切る。スプーン等で中央の種とワタを取り、薄い半月切りにする。
「白ウリ」を使ったその他のレシピ
- カリカリ白ウリの甘酢漬け
- 白ウリと丸麩のお吸い物
- 白ウリのトロミ煮
- 揚げナスのおろし和え
- 白ウリのくず汁
- 白ウリとミツバのお吸い物
- ウリの塩もみ昆布和え
- ウリのさっぱり和え
- ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成!
- 箸がとまらない!白瓜の漬物 初心者の方にもおすすめレシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
ウーマンエキサイト特集