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ミルクティープリン

調理時間
1時間
ミルクティープリン
材料  ( 4 人分

牛乳

350ml

砂糖

大さじ3

紅茶

(パック)3パック
  

大さじ3

生クリーム

大さじ4

<飾り用>

  

生クリーム

大さじ4
  

砂糖

大さじ1

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • ミルクティープリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

作り方

  1. ミルクティープリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。紅茶パックを入れ、1分位煮て紅茶を出し、火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. ミルクティープリンの作り方2
    2

    生クリーム大さじ4を加えてひと混ぜし、鍋底を氷水にあて、トロミがつくまで木ベラ等で混ぜ合わせ、バット又は器に注ぎ、冷蔵庫で30分以上冷やす

  3. 3

    <飾り用>の生クリームに砂糖を加え軽くホイップする。

  4. ミルクティープリンの作り方4
    4

    器に(2)を盛り、<飾り用>のホイップクリーム、シナモンパウダーをかけ、あればミントの葉を添える。

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