nosh

鶏肉のクミンソテー

クミンをきかせたチキンのソテーをサラダと一緒にもりもり食べる!たっぷり作ってパーティーメニューに、ワンボールで軽めのランチに、活躍の幅は広そう!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

塩コショウ

(黒)適量

クミン

大さじ2

<調味料>

  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

(黒)適量
  

オリーブ油

(EV)大さじ2

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2003/07/21
更新日:
2016/02/24

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は塩コショウし、白ワインをふって15分間おく。レタスは一口大にちぎり、ルッコラと共に水につけてしゃきっとさせる。プチトマトは半分に切る。

  2. 2

    1の鶏もも肉にクミンをよくまぶす。ニンニクは包丁の背でつぶし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて、弱火で熱する。香りがたってきたらニンニクを外し、鶏もも肉を皮面を下にして中火で焼く。皮がパリッとしたら肉を返して火を通す。焼けたら取り出し、薄くスライスする。

  3. 3

    1の野菜は<調味料>のドレッシングで和えて器に盛り、2の鶏肉と1のプチトマトを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数750

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ