愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根の炒め煮

食物繊維が豊富な切干し大根。翌日でもおいしくいただけます。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2枚(1枚約20g)

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

大さじ3

砂糖

大さじ2

しょうゆ

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/04/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒め、切干し大根も炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油が回ったら刻み赤唐辛子、だし汁、酒、砂糖を加え、落とし蓋をして煮汁が半量になるまで煮る。

  3. 3

    しょうゆを加え、さらに煮汁が少なくなるまで、時々混ぜながら煮含める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ