印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の炒め煮

調理時間
25分
カロリー
118 Kcal

食物繊維が豊富な切干し大根。翌日でもおいしくいただけます。

切干し大根の炒め煮
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2枚(1枚約20g)

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

大さじ3

砂糖

大さじ2

しょうゆ

大さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 切干し大根の炒め煮の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. 切干し大根の炒め煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒め、切干し大根も炒め合わせる。

  2. 切干し大根の炒め煮の作り方2
    2

    全体に油が回ったら刻み赤唐辛子、だし汁、酒、砂糖を加え、落とし蓋をして煮汁が半量になるまで煮る。

  3. 切干し大根の炒め煮の作り方3
    3

    しょうゆを加え、さらに煮汁が少なくなるまで、時々混ぜながら煮含める。

切干し大根の炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.