印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツあんこもち

調理時間
10分 +冷やす時間

ココナッツオイルを少し加えるだけで、エスニックなおやつの出来上がり!

ココナッツあんこもち
材料  ( 2 人分

お餅

(角)4個

<ココナッツあん>

  

粒あん

60g

作り方

  1. ココナッツあんこもちの作り方1
    1

    <ココナッツあん>を作る。ココナッツオイルは、かたまっていたら器ごとお湯につけて溶かす。溶けたら粒あんに少しずつ加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。

  2. ココナッツあんこもちの作り方2
    2

    お餅は、トースターで焼き色がつき、ふくらむまで焼く。

  3. ココナッツあんこもちの作り方3
    3

    器に盛り、<ココナッツあん>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ココナッツオイルは中鎖脂肪酸を多く含むため、代謝促進が期待できます。また、アンチエイジングに欠かせないビタミンEも多く含みます。
ココナッツあんこもちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.