愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポテトコロッケ

材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵:中)1個
  

少々

<衣>

  

天ぷら粉

小さじ2
    

大さじ1
  

コーンフレーク

大さじ2~3

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2014/02/23
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って5分置く。鍋にジャガイモとかぶる位の水を加え、中火で柔らかくなるまでゆでる。

  2. 2

    ゆで汁を捨てて強火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。熱いうちにつぶし、塩で味を調えて3等分する。

  3. 3

    3等分に切ったプロセスチーズを芯にして(2)を丸め、<衣>の水で溶いた天ぷら粉、コーンフレークをつける。

  4. 4

    トースターで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ジャガイモがまとまりにくい場合は、牛乳を加えてください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ