愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリと桜エビのゴマ和え

材料  ( 1 人分

干し桜エビ

小さじ1

<和え衣>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

少々

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/12/18
更新日:
2011/11/21

作り方

  1. 1

    キュウリはピーラーで皮を全てむいて乱切りにし、分量外の塩少々を加えてもみ、しんなりするまで少しおく。

  2. 2

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、水気を絞った(1)と干し桜エビを加え、混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ