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アボカドとサーモンの冷製パスタ

調理時間
25分
カロリー
660 Kcal

和えるだけで濃厚な味わいの簡単冷製パスタ。

アボカドとサーモンの冷製パスタ
材料  ( 2 人分

パスタ

(フェデリー二)160g

ツナ

(缶)1缶(70g)

マヨネーズ

大さじ1

レモン汁

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. アボカドとサーモンの冷製パスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩10gを入れ、パスタを表示時間通りゆでる。ゆで上がったパスタはザルに上げ、冷水で冷やす。

  2. アボカドとサーモンの冷製パスタの作り方2
    2

    アボカドは皮をむいて種を取り、ボウルに入れてなめらかになる位つぶす。ツナ、マヨネーズ、レモン汁、オリーブ油を加え、混ぜ合わせる。

  3. アボカドとサーモンの冷製パスタの作り方3
    3

    (2)のボウルにパスタを加え、よく混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えて皿に盛り、スモークサーモンとイタリアンパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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