印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのチーズ焼き

調理時間
15分
シイタケのチーズ焼き
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)8枚

下準備

  • シイタケのチーズ焼きの下準備1

    生シイタケは軸を切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。サッと水洗いした場合はしっかり水気を拭き取って下さい。スライスチーズの場合は1枚を半分に切って半分に折る。

  • オーブンを250℃、5~6分に余熱する。

作り方

  1. シイタケのチーズ焼きの作り方1
    1

    生シイタケの内側に塩、コショウをしてスライスチーズをのせる。

  2. シイタケのチーズ焼きの作り方2
    2

    オーブンシートを敷いた天板にのせ、250℃のオーブンで5~6分チーズが溶けるまで焼く。仕上げに粉パプリカを振り掛ける。

シイタケのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.