鮭アボカドのオープンサンド

鮭もサケフレークを使えば、焼く手間も省けてとっても簡単!イングリッシュマフィンも軽くトーストする事でおいしさUP!

かんたん
調理時間
カロリー
468 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ1

マヨネーズ

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2011/05/24
更新日:
2014/07/28

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出す。

  • イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカド、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、フォークの背でつぶす。サケフレークとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    イングリッシュマフィンはトースターで焼き、バターをぬって(1)をのせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数390

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ