印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭アボカドのオープンサンド

調理時間
10分
カロリー
468 Kcal

鮭もサケフレークを使えば、焼く手間も省けてとっても簡単!イングリッシュマフィンも軽くトーストする事でおいしさUP!

鮭アボカドのオープンサンド
材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ1

マヨネーズ

大さじ3

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出す。

  • 鮭アボカドのオープンサンドの下準備2

    イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

作り方

  1. 鮭アボカドのオープンサンドの作り方1
    1

    ボウルにアボカド、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、フォークの背でつぶす。サケフレークとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. 鮭アボカドのオープンサンドの作り方2
    2

    イングリッシュマフィンはトースターで焼き、バターをぬって(1)をのせ、器に盛る。

鮭アボカドのオープンサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.