1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. 和風ピザトーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

和風ピザトースト

24回 おいしい

のりの佃煮とチーズは意外によく合います。小腹が空いた時、おやつにいいですね。梅干しがアクセント。いつものピザトーストに飽きた人はお試しを!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

のり佃煮

大さじ3

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

細ネギ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ツナ缶の汁気を絞って市販ののり佃煮と混ぜ合わせる。梅干しは種を取って包丁で粗く叩く。

  2. 2

    予熱したトースターにパンを入れて2分焼き、表面が少しパリッとなったらバターを塗る。1のツナ、チーズ、梅干しをのせチーズが溶けるまで焼く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って刻み細ネギを散らせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数963

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ