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レバーのクリーム炒め

調理時間
40分
カロリー
337 Kcal

レバーを食べてスタミナをつけましょう。

レバーのクリーム炒め
材料  ( 4 人分

豚レバー

250~300g

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

片栗粉

大さじ2~3

サラダ油

大さじ2

下準備

  • レバーのクリーム炒めの下準備1

    豚レバーは水洗いして水に放ち20分置き、斜め切りにして<下味>をからめ、片栗粉を混ぜ合わせて15分置く。

  • 玉ネギは縦半分に切って6~8つのくし切りにする。

  • カリフラワーは小房に分け、分量外の酢を入れた熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  • ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. レバーのクリーム炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱して玉ネギ、カリフラワー、ピーマンを炒め合わせる。塩コショウをしていったん取り出す。

  2. レバーのクリーム炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油、ショウガを加え香りがたってきたら、軽く汁気をきった豚レバーを加えてしっかり炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。

  3. レバーのクリーム炒めの作り方3
    3

    生クリームを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

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