ガーリックトースト

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

ニンニク

2~3片

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ガーリックトースト
ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
副菜
公開日:
2004/07/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンニクは根元を切り落とし、縦半分に切る。たっぷりの水と耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分加熱する。水を捨て新しく水を加え、更に電子レンジで3~4分加熱しザルに上げる。

  • フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  • バターを常温にし、柔らかくもどしておく。

作り方

  1. 1

    バターとニンニクをよく混ぜ合わせる。

    ニンニクは柔らかくなっていますので、簡単につぶれます。しっかりニンニクの水気を切ってバターを合わせ、空気が入らないように容器に詰めたり、ラップで棒状に包んでおくといつでも美味しいガーリックバターを楽しめます。炒め物やパスタに便利です。

  2. 2

    フランスパンの片面に薄く1を塗り、オーブントースターでカリッと焼き、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・残ったフランスパンは2cm幅に切り、卵、牛乳、砂糖を合わせた卵液に一晩漬けておきます。翌日の朝食に、バターで焼いて美味しいフレンチトーストに!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ