印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
15分
ガーリックトースト
材料  ( 4 人分

ニンニク

2~3片

下準備

  • ガーリックトーストの下準備1

    ニンニクは根元を切り落とし、縦半分に切る。たっぷりの水と耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分加熱する。水を捨て新しく水を加え、更に電子レンジで3~4分加熱しザルに上げる。

  • フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  • バターを常温にし、柔らかくもどしておく。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    バターとニンニクをよく混ぜ合わせる。

    ニンニクは柔らかくなっていますので、簡単につぶれます。しっかりニンニクの水気を切ってバターを合わせ、空気が入らないように容器に詰めたり、ラップで棒状に包んでおくといつでも美味しいガーリックバターを楽しめます。炒め物やパスタに便利です。

  2. ガーリックトーストの作り方2
    2

    フランスパンの片面に薄く1を塗り、オーブントースターでカリッと焼き、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・残ったフランスパンは2cm幅に切り、卵、牛乳、砂糖を合わせた卵液に一晩漬けておきます。翌日の朝食に、バターで焼いて美味しいフレンチトーストに!
ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.