桜エビの卵焼き

お弁当
調理時間
カロリー
103 Kcal
レシピ制作: 
五十嵐 智美
材料  ( 1 人分

1個

干し桜エビ

小さじ1

白ネギ

1~2cm

<調味料>

  

少々
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵焼き
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/04/05
更新日:
2015/03/25

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。白ネギは小口切りにする。

  2. 2

    溶き卵に干し桜エビ、白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器に分量外のゴマ油を薄くひき、2回に分けて卵液を流し入れ、巻く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数12

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ