印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリスマスツリーポテトサラダ

調理時間
30分

盛りつけ方一つでこんなに華やかに!なめらかな舌触りで食べやすい。

クリスマスツリーポテトサラダ
材料  ( 4 人分

パプリカ

(黄)1個

ベーコン

(厚切り)50g

<調味料>

  

バジル

(ドライ)少々
  

マヨネーズ

大さじ3
  

乳酸菌飲料

(希釈用)大さじ1
  

少々

パセリ

適量

下準備

  • クリスマスツリーポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

  • パプリカは星形に型抜きをし、残りは1cm角に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめる。

  • ベーコンは1cm角に切る。

作り方

  1. クリスマスツリーポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. クリスマスツリーポテトサラダの作り方2
    2

    フライパンにベーコンを入れ、脂が出てきたら1cm角に切ったパプリカを加えて炒める。

  3. クリスマスツリーポテトサラダの作り方3
    3

    (1)のジャガイモをマッシャーでつぶし、バター、(2)、<調味料>の材料を入れて混ぜる。粗熱が取れたら、水気を絞ったキュウリを加えて混ぜる。

  4. クリスマスツリーポテトサラダの作り方4
    4

    器に(3)をアイスクリームスクープで盛り、パセリ、ピンクペッパー、一番上に星形に型抜きをしたパプリカを飾る。

クリスマスツリーポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.