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梅酒の葛ゼリー

調理時間
10分
カロリー
184 Kcal

夏に最適! サッパリとした大人のデザートです。

梅酒の葛ゼリー
材料  ( 4 人分

梅酒

350ml

砂糖

大さじ2

金箔

適量

作り方

  1. 梅酒の葛ゼリーの作り方1
    1

    鍋に砂糖、梅酒、葛粉を加えてよく混ぜ合わせる。木ベラでよく混ぜながら中火にかけ、少し固まってきたら弱火にしてさらに練り混ぜる。

  2. 梅酒の葛ゼリーの作り方2
    2

    トロミがついてきたら火から下ろし、鍋底を氷水にあてて粗熱を取る。

  3. 梅酒の葛ゼリーの作り方3
    3

    器に梅酒の梅を1個ずつ入れて(2)を注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、金箔を飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

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