ウドのコンソメスープ

ウドをスープに入れることで食べやすくなります!

献立
調理時間
カロリー
30 Kcal
材料  ( 4 人分

ウド

1本

玉ネギ

1/2個

700~800ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コンソメスープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/03/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ウドは3~4cmの長さに切って厚めに皮をむき、短冊切りにして分量外の酢水に放つ。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたらウド、玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 2

    ウドと玉ネギが少し透明になったら、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ