印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウドのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

ウドをスープに入れることで食べやすくなります!

ウドのコンソメスープ
材料  ( 4 人分

ウド

1本

玉ネギ

1/2個

700~800ml

下準備

  • ウドのコンソメスープの下準備1

    ウドは3~4cmの長さに切って厚めに皮をむき、短冊切りにして分量外の酢水に放つ。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. ウドのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたらウド、玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. ウドのコンソメスープの作り方2
    2

    ウドと玉ネギが少し透明になったら、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

ウドのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.