1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. キヌサヤのみそ炒めのレシピ・作り方

キヌサヤのみそ炒め

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

キヌサヤ

10~12枚

<調味料>

  

小1
  

砂糖

小1
  

みそ

小1

作り方

  1. 1

    キヌサヤは水洗いして水気を切って筋を引く。赤ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取って水洗いし、キヌサヤに合わせて切る。

  2. 2

    <調味料>を混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を加え炒め色が付けば2の<調味料>を加えからめるように炒め合わせ、冷ます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.