愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

はりはり和え

材料  ( 4 人分

  

小さじ2

<合えダレ>

  

梅干し

3個

大さじ2

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/07/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • さきイカは食べやすい長さに切り、酒を振りかけておく。

  • 切り干し大根はタップリの水につけて柔らかく戻し、水気をしっかり絞って食べやすい長さのザク切りにする。

  • <和えダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたき、酒、しょうゆ、だし汁を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り合わせる。

    多めに作って置いておく場合は、冷蔵保存で。3~4日は美味しくいただけます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ