印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めキャベツのオープンサンド

調理時間
20分
カロリー
377 Kcal

黒コショウが香る炒めキャベツをたっぷり挟んで、チーズをかけて焼きました。

炒めキャベツのオープンサンド
材料  ( 2 人分

<キャベツ炒め>

  

キャベツ

1~2枚
  

ベーコン

1枚
  

オリーブ油

小さじ1
  

少々

下準備

  • 炒めキャベツのオープンサンドの下準備1

    フランスパンは厚さ2cmくらいに斜めに切る。片面に粒マスタードをぬる。

    キャベツをのせやすいように表面積を大きく切りましょう。

  • 炒めキャベツのオープンサンドの下準備2

    <キャベツ炒め>のキャベツはせん切りにする。ベーコンは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 炒めキャベツのオープンサンドの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ、中火にかける。ベーコンから脂が出たらキャベツを加えて炒め、塩と粗びき黒コショウで味付けをする。

  2. 炒めキャベツのオープンサンドの作り方2
    2

    (1)を4等分にしてフランスパンにのせ、ピザ用チーズをかける。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

炒めキャベツのオープンサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.