1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元のスープ煮」の献立 >
  4. おさつチップのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

おさつチップのレシピ・作り方

12回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

三温糖

適量

揚げ油

適量

下準備

  • サツマイモは皮ごと水洗いし、スライサー等で、できるだけ薄く輪切りにし氷水に放つ。10分置き、1枚ずつ丁寧に水気を拭き取る。

  • 揚げ油を160℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    揚げ油にサツマイモを入れ、浮いてくるまで揚げて油を切り、いったん取り出す。

  2. 2

    揚げ油を180℃に熱し、1のサツマイモを加え薄いキツネ色になるまで揚げ、三温糖、シナモンを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みで塩を振り掛けても美味しいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ