印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おさつチップ

調理時間
20分
おさつチップ
材料  ( 4 人分

三温糖

適量

揚げ油

適量

下準備

  • おさつチップの下準備1

    サツマイモは皮ごと水洗いし、スライサー等で、できるだけ薄く輪切りにし氷水に放つ。10分置き、1枚ずつ丁寧に水気を拭き取る。

  • 揚げ油を160℃に予熱する。

作り方

  1. おさつチップの作り方1
    1

    揚げ油にサツマイモを入れ、浮いてくるまで揚げて油を切り、いったん取り出す。

  2. おさつチップの作り方2
    2

    揚げ油を180℃に熱し、1のサツマイモを加え薄いキツネ色になるまで揚げ、三温糖、シナモンを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みで塩を振り掛けても美味しいですよ!
おさつチップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.