印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひたしワカメ

調理時間
10分
カロリー
20 Kcal

手軽さが魅力な、ホッとする味のおひたしです。

ひたしワカメ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

ショウガ

(細切り)1/2片分

<ひたし汁>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2
  

大さじ4

下準備

  • ひたしワカメの下準備1

    ワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞り、大きければザク切りにする。

作り方

  1. ひたしワカメの作り方1
    1

    鍋に<ひたし汁>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてワカメを入れ、そのまま粗熱を取る。器に盛り、ショウガをのせる。

ひたしワカメのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.