愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

極上の口どけ!アメリカで出会ったチーズケーキ by MAKOさん(田中 雅子さん)

58回 おいしい

"アメリカ生まれのケーキ、チーズケーキです。このレシピは簡単なのにふわっふわで本当においしいですよ!しっかり生クリームを泡立てるのがこのレシピのポイントです! "

材料  ( 直径18cm型 1 台分

溶き卵

4個分

薄力粉

大さじ5

砂糖

100g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ケーキ  /  チーズケーキ
ジャンル:
スイーツ / チーズケーキ
種別:
デザート
公開日:
2008/11/24
更新日:
2021/11/21

下準備

  • クリームチーズとバターは常温で柔らかくもどす。

  • 生クリームは泡立てておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズとバターを入れ、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜる。

  2. 2

    (1)に砂糖を数回に分けて入れ、混ぜる。さらに溶き卵も加えて混ぜる。

  3. 3

    振るった薄力粉を入れ、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ混ぜる。

  4. 4

    泡立てた生クリームを入れサックリ混ぜる。

  5. 5

    型に流し入れ170℃に予熱しておいたオーブンで約50~60分焼いてできあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数15

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

「極上の口どけ!アメリカで出会ったチーズケーキ by MAKOさん(田中 雅子さん)」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ