太鼓判 10+ おいしい!

アメリカで出会ったチーズケーキ

11回 おいしい

アメリカ生まれのケーキ、チーズケーキです。このレシピは簡単なのにふわっふわで本当においしいですよ!しっかり生クリームを泡立てるのは怠らないようにしてくださいね。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 直径18cm型 1 台分

溶き卵

4個分

薄力粉

大さじ5

砂糖

100g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ケーキ  /  チーズケーキ
ジャンル:
スイーツ / チーズケーキ
種別:
デザート
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/14

下準備

  • クリームチーズとバターは常温で柔らかくもどす。

  • 生クリームは泡立てておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズとバターを入れ、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜる。

  2. 2

    (1)に砂糖を数回に分けて入れ、混ぜる。さらに溶き卵も加えて混ぜる。

  3. 3

    振るった薄力粉を入れ、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ混ぜる。

  4. 4

    泡立てた生クリームを入れサックリ混ぜる。

  5. 5

    型に流し入れ170℃に予熱しておいたオーブンで約50~60分焼いてできあがり。

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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

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