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極上の口どけ!アメリカで出会ったチーズケーキ by MAKOさん(田中 雅子さん)

調理時間
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"アメリカ生まれのケーキ、チーズケーキです。このレシピは簡単なのにふわっふわで本当においしいですよ!しっかり生クリームを泡立てるのがこのレシピのポイントです! "

極上の口どけ!アメリカで出会ったチーズケーキ by MAKOさん(田中 雅子さん)
材料  ( 直径18cm型 1 台分

溶き卵

4個分

薄力粉

大さじ5

砂糖

100g

下準備

  • クリームチーズとバターは常温で柔らかくもどす。

  • 生クリームは泡立てておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 極上の口どけ!アメリカで出会ったチーズケーキ by MAKOさん(田中 雅子さん)の作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズとバターを入れ、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜる。

  2. 極上の口どけ!アメリカで出会ったチーズケーキ by MAKOさん(田中 雅子さん)の作り方2
    2

    (1)に砂糖を数回に分けて入れ、混ぜる。さらに溶き卵も加えて混ぜる。

  3. 極上の口どけ!アメリカで出会ったチーズケーキ by MAKOさん(田中 雅子さん)の作り方3
    3

    振るった薄力粉を入れ、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ混ぜる。

  4. 極上の口どけ!アメリカで出会ったチーズケーキ by MAKOさん(田中 雅子さん)の作り方4
    4

    泡立てた生クリームを入れサックリ混ぜる。

  5. 極上の口どけ!アメリカで出会ったチーズケーキ by MAKOさん(田中 雅子さん)の作り方5
    5

    型に流し入れ170℃に予熱しておいたオーブンで約50~60分焼いてできあがり。

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