愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

切干し大根のトマト煮

切干し大根をトマト味に? 意外かもしれませんが合うんです。アンチョビや粉チーズとの組み合わせて旨みも倍増。

材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

オレガノ

(ドライ)少々

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2017/02/27
更新日:
2017/02/22

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って水気を絞り、食べやすい長さに切る。アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とアンチョビ、ニンニクを入れ、弱火にかける。香りが出たら、切干し大根を入れて炒める。

  2. 2

    トマトジュースを加え、切干し大根をほぐしながら、水分量が少なくなるまで中火で煮込む。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に盛る。粉チーズとオレガノをかける。

このレシピのポイント・コツ

・冷やして食べても美味しいので、お弁当のおかずにも向いてます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数965

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ