愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのアーモンド焼き

弱火でじっくり焼くのがうまさのポイント。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

卵白

1個分
  

少々

オリーブ油

大さじ3

<レモンバターソース>

  

バター

40g
  

レモン汁

大さじ2
  

塩コショウ

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/07/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <衣>をトロンとした状態まで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    サーモンに塩コショウをして薄く小麦粉をからめ、混ぜ合わせた<衣>を通し、スライスアーモンドを全体につける。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて弱火にかけ、サーモンを並べて両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器にサーモンを盛り、フライパンをサッと拭いて、バターを火にかけて溶かし、溶けたら火を止めてレモン汁を加え、塩コショウで味を調える。器に盛ったサーモンにかけ、イタリアンパセリを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ