アスパラご飯

献立
調理時間
カロリー
339 Kcal
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2合

ベーコン

3~4枚
  

(ゆでる用)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2006/04/10
更新日:
2013/07/24

下準備

  • グリーンアスパラは茎の固い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が固い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、1cmの長さに切る。ゆでる用塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • ベーコンは細切りにし、フライパンで空炒りし、脂が出てカリカリになったら取り出す。

作り方

  1. 1

    ボウルに炊きたてご飯、アスパラ、ベーコン、バター、塩コショウを入れてよく混ぜ、器に盛る。

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