印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラご飯

調理時間
15分
カロリー
339 Kcal
アスパラご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2合

ベーコン

3~4枚
  

(ゆでる用)少々

下準備

  • アスパラご飯の下準備1

    グリーンアスパラは茎の固い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が固い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、1cmの長さに切る。ゆでる用塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • ベーコンは細切りにし、フライパンで空炒りし、脂が出てカリカリになったら取り出す。

作り方

  1. アスパラご飯の作り方1
    1

    ボウルに炊きたてご飯、アスパラ、ベーコン、バター、塩コショウを入れてよく混ぜ、器に盛る。

アスパラご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.