印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜パンケーキ

調理時間
20分
カロリー
223 Kcal

桜の塩漬けの塩気が甘みを引き立てます。

桜パンケーキ
材料  ( 4 人分

<パンケーキ生地>

  

1個
  

牛乳

大さじ4

生クリーム

大さじ4

下準備

  • 桜パンケーキの下準備1

    桜の葉はみじん切りにする。

  • 桜の花はサッと水洗いし、水気を拭き取ってザックリ刻む。

作り方

  1. 桜パンケーキの作り方1
    1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を割って牛乳、桜の葉と混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  2. 桜パンケーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄く熱して、合わせた<パンケーキ生地>の1/4量ずつ流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。

  3. 桜パンケーキの作り方3
    3

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくまで泡立て、桜の花を混ぜ合わせる。器に(2)のパンケーキと盛り合わせる。

桜パンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.