印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和スパイス香る卵サンド

調理時間
15分
カロリー
522 Kcal

卵サンドにユズコショウと山椒を効かせ、辛さと爽やかさをプラス。大人味に仕上げます。

和スパイス香る卵サンド
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ3

オリーブ油

小さじ1

粉山椒

少々

下準備

  • 和スパイス香る卵サンドの下準備1

    ゆで卵は卵白と卵黄に分け、卵白は細かくみじん切りにする。卵黄は潰す。ロールパンは中央に切り込みを入れる。

作り方

  1. 和スパイス香る卵サンドの作り方1
    1

    ボウルにユズコショウとマヨネーズ、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。ゆで卵を加えて全体に混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

    オリーブ油を入れるとコクがでます。

  2. 和スパイス香る卵サンドの作り方2
    2

    ロールパンに(1)を挟み、上から粉山椒を振る。同じように4つ作り、器にのせる。

和スパイス香る卵サンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.