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太鼓判 10+ おいしい!

セロリの粒マスタード和え

シャキシャキのセロリを甘めの味付けで。使い道に困る葉の部分は、みじん切りにして香草として使いましょう。

献立
調理時間
カロリー
31 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

  少々

<調味料>

  粒マスタード小さじ1.5
  ハチミツ小さじ1.5
  小さじ1/4~1/3
  小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • セロリは葉と茎を分ける。葉はみじん切りにする。茎は筋を取って小さめの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    セロリの葉は塩少々を振り、しんなりしたら、布巾などに包んで絞り、水分をきる。茎は塩少々を振ってしんなりしたら、水で塩を洗い流し、絞って水気をきる。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。セロリの葉と茎を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・塩をして置いておく、冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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