愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

セロリの粒マスタード和え

シャキシャキのセロリを甘めの味付けで。使い道に困る葉の部分は、みじん切りにして香草として使いましょう。

材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ1.5
  

小さじ1/4~1/3
  

小さじ1

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2017/01/23
更新日:
2017/01/18

下準備

  • セロリは葉と茎を分ける。葉はみじん切りにする。茎は筋を取って小さめの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    セロリの葉は塩少々を振り、しんなりしたら、布巾などに包んで絞り、水分をきる。茎は塩少々を振ってしんなりしたら、水で塩を洗い流し、絞って水気をきる。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。セロリの葉と茎を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・塩をして置いておく、冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数923

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ