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セロリの粒マスタード和え

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
31 Kcal

シャキシャキのセロリを甘めの味付けで。使い道に困る葉の部分は、みじん切りにして香草として使いましょう。

セロリの粒マスタード和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ1.5
  

小さじ1/4~1/3
  

小さじ1

下準備

  • セロリの粒マスタード和えの下準備1

    セロリは葉と茎を分ける。葉はみじん切りにする。茎は筋を取って小さめの乱切りにする。

作り方

  1. セロリの粒マスタード和えの作り方1
    1

    セロリの葉は塩少々を振り、しんなりしたら、布巾などに包んで絞り、水分をきる。茎は塩少々を振ってしんなりしたら、水で塩を洗い流し、絞って水気をきる。

  2. セロリの粒マスタード和えの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。セロリの葉と茎を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・塩をして置いておく、冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません。
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