愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉の梅シソチーズ春巻き

10回 おいしい

脂っこい豚バラ肉を梅と大葉でサッパリとした春巻きに。

お弁当
調理時間
カロリー
379 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

大葉

2枚

梅肉

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

小さじ2

トマト

1/4個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2016/07/17
更新日:
2016/07/03

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さを半分に切る。大葉とスライスチーズは半分に切る。春巻きの皮は半分に切って三角形にする。

  2. 2

    春巻きの皮の底辺を手前に置き、大葉、豚バラ肉、梅肉、スライスチーズの順に置き、合わせた<小麦粉のり>を3片にぬる。

  3. 3

    両端を折りたたみ、手前から巻く。多めのサラダ油でキツネ色になるまで揚げ焼きにする。粗熱が取れたらサラダ菜、トマトと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数416

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ