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セロリとタコのマリネ

調理時間
10分 +漬ける時間

ニンニクの風味がきいています。よく冷やした白ワインにもピッタリ。

セロリとタコのマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

白ワイン

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

セロリ

(葉:飾り)適量

下準備

  • セロリとタコのマリネの下準備1

    セロリは筋を引き、幅5mmの斜め薄切りにする。ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって厚さ5mmの削ぎ切りにする。玉ネギは薄切りにする。ブラックオリーブは3~4等分の輪切りにする。

作り方

  1. セロリとタコのマリネの作り方1
    1

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、材料を全て加えて和え、冷蔵庫で30分以上冷やす。器に盛り、セロリの葉を添える。

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