印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとアボカドのゴマ油和え

調理時間
5分
カロリー
182 Kcal

切って和えるだけでOK! あともう一品欲しい時にぜひ。

タコとアボカドのゴマ油和え
材料  ( 2 人分

ゴマ油

適量

適量

下準備

  • タコとアボカドのゴマ油和えの下準備1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。アボカドは皮をむいて種を取り、果肉を取り出して1.5cm角に切る。焼きのりは小さく手でちぎる。

作り方

  1. タコとアボカドのゴマ油和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
タコとアボカドのゴマ油和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.